Пропавшие полгода

Ноль на счётчике. Прошли те сорок пять
что с весны считала.
Хотела умереть, хотя скорее мечтала.
Пустотой болела, других убивала,
Шрамы на руках прибавляла,
Бинтами скрывала..
Сколько же тогда кричала,
Что умерла давно душа,
Хотя не верила в это сама.
Лишь чувствуя боль понимала,
Что ещё не угасла..
Старые песни звучат на повторе,
Слёзы в подушку, туда же крики от боли.
Засыпать после рассвета казалось нормальным,
Дым выдыхать через форточку спальни.
Ненавидеть себя,
Каждый миллиметр кожи, каждую частицу души, что казалась прогнившей,
Осталось привычкой.
Как и резать левой по правой,
Повторяя, что слишком слаба.
Слаба, чтобы уничтожить себя..
Твоя песня играет,
В которой не было смысла,
Не было, пока не узнала тебя
Знаешь, тогда,
В конце сорок пятой
Хотела и в правду со всем этим закончить.
Но случилось то, что не сделал ты —
Остановились часы. За два дня до конца
И вот, я осталась. Пока что жива.
Когда станет плохо, то позову.
Ведь помнишь, тогда, ты хотел убить меня
Будет твой шанс
Поможешь, порадуешься

2015, апрель


Рецензии