Зима декабреет

Зима декабреет
Бесснежно-отменно;
Такой отданы мы –
Хотим – не хотим...
Природа,
Как в сумрачном мире Дерена, –
Великолепна угрюмством крутым.

Но в той же стране,
Столь, же зимней при этом,
Отменно-реальный ища идеал,
Когда-то Кустодиев
Праздничным светом
С холстов и рисунков её одарял.

А мне вот
И то, и другое родное, –
Хоть лёгким ущербным
Промозглость и яд...
С блокнотом брожу,
Не перхая и ноя,
А рьяно рисуя, –
И этому рад!..
Четвертый набросок кончаю подряд...


Рецензии