О реке сибирской

Выбрала сама дорогу
По болотам через бор.
И до самого порога
В приток ты влилась Тобол.

Тавда и зверьё купала
На нелёгком на пути.
В грозы часто бушевала,
Принимая и дожди.

И с пожаром воевала
Если он вдруг наступал.
Рыбой многих угощала,
Кутала леса в туман.

Теплоходы с древесиной
Ты таскала на спине.
Пела песни о Сибири,
Те,что дороги так мне.


Рецензии