Причины

Причины

Причины следствием запутаны совсем,
Мотивы зыбкие смывает сонный дождь.
Жизнь улыбается наивно, но ни всем,
Тенями бьется в полумраке больше ночь.

И в поле белое несутся облака,
И чистотой не создают тебе уют.
И где-то рядом та надежная рука,
И те слова, что так надеждою зовут.

И полынья, что захватила пол реки,
Расставив сети на удачу рыбака.
И бездорожье, и возможно дураки,
Из века век, и вновь России - на века.


Рецензии