живем как можем

У каждого своя правда.

Я не люблю писать о правде
это точно,
Так много разных знатоков и
без меня найдётся,
Всё перегнув и исковеркав
правду прочно,
Вину повесив как ярлык на
всех кому придётся.

Я не привык доказывать кому-
то,
Кто не знает правду всю
на самом деле,
В заблуждении живём мы все
как-будто
Нам на нос очки на всех
надели.

Лично мне не интересна эта
тема
С меня и так уже достаточно
волнений,
Ведь только правдой
прикрывается проблема,
Лишь ей одной на много поколений.

Нельзя так жить и слепо
 в чудо верить
Существовать как-будто
все слепые
Закрыв глаза и даже не проверить,
Все факты, может быть они гнилые.

Увидев мир раскрытыми глазами,
И сам себе внушая своё мнение,
Услышав правду сердцем- не ушами,
Только тогда решим мы уравнение.

И всё же я прошу вас быть
скромнее
Молчание золото, хоть с этим
вы согласны?
Не надо делать вид, что вы
умнее
И притворяться будто вы
совсем несчастны.

Мы все живём по общему шаблону,
Решив проблему,  мы найдём себе другую,
И даже каждому раздав по миллиону,
Мы не решимся с вами тратить напрямую.

В итоге каждый делает что хочет,
Кто тратит то, что даже не имеет,
А кто-то жертвуя собой всю жизнь хохочет
А о другом и думать он не смеет.

Поэтому открою я всю правду,
Живёт лишь тот, кому по
барабану,
Смеётся тот,  доказывать не
стану,
Кому не жалко жить не по карману.

Бричков Владимир Борисович 07/16/2018


Рецензии