Станция Дно

Сто лет Россию бичевал,
Поднявшийся из бездны зверь,
Ипатьевский подвал, Урал…
Мы каемся в предательстве теперь.

«Не бойся, только веруй»,
Твой взгляд, пронзая душу говорит.
Шакалами хохочут лицемеры,
Но веры не колеблется гранит!

Они чтобы оправдать ад,
Невзоровские среды слушают,
Где ледяной, колючий взгляд,
Улыбается равнодушием.

Как дело тонкое Востока —
Россия Серебряного Века,
Светильник её тела — око,
Потемнело словно Вия веко.

Назад тому девятьсот небес,
Тоже ночью июльской
Был убиен Василевс, —
Князь Андрей Боголюбский.

Сквозь столетия и года
Феодоровская икона с нами,
Остается сейчас и тогда,
Когда погибал Сусанин.

Софист — политическая шлюха,
Скептик, для тебя в радость,
Высшую силу духа,
Расценивать как слабость.

Тяжела шапка Мономаха
Для душ без царя в голове,
Беспредел на Руси без монарха,
Без отца на Руси беспредел.

В разверзающейся мук круговерти,
Ты свидетельствовал о Христе до смерти.

На станции «Дно» терновый венец,
На тебя наш отец, надел подлец,
Опустел Александровский дворец.
Поплыло по течению страшных ран
Святой судьбы твоей мироточенье.
Кровавую измену, трусость и обман
Победило Христово Воскресенье!
Поднимайся с колен, Иван!


Рецензии