Когда в стаканах чай

Сошлись. И чай разлив в бокалы,
Речь повели о принципах бытья,
Кривя улыбку, выпучив буркалы,
Мы каждый были каждому судья.

Мне говорили: есть уму услада,
Холодное учение зимы:
Нет умиленья в нём от звездопада,
Тщеты порыва глупой новизны,
Нет ненависти, страсти и соблазна,
Необъяснимого биения сердец,
В нём жизнь спокойна и однообразна, –
Продуманной стабильности венец.

– Да разве так возможно в этой жизни? –
Я к трезвому склонялся визави, –
Давай, братуха, мы ученье сбрызнем,
Так и забрезжит истина вдали.
В тебе рассудок правильный до йоты,
Ты в бытовухе  гуру и мудрец,
Поющий безошибочные ноты,
Но как занудна жизнь твоя! Звездец!
Не матерюсь я, право, принародно,
Но слов других, увы, не отыскал.
С таким изыском, очень благородно
Мою ты Лету смачно обокрал.

Не видно в разговоре позитива,
Понять друг друга нам не суждено.
Нельзя, мой друг, такие брать мотивы,
Когда в стаканах чай, а не вино.


Рецензии
:)) Ага, сакраментальное: без пол-литра не разберёшься.

Татьяна Котовщикова   09.11.2018 22:27     Заявить о нарушении