Здравствуй, птица серая

Здравствуй, птица серая.
Что на крыльях? Пепел?
Ты такая смелая,
Побеждаешь ветер.

Знать, хватила горюшка.
Ты куда спешила?
Дай, почистим пёрышки,
Что запорошило.

Ты ответь, пожалуйста.
Окажи мне милость,
Ты сера с пожарища?
Что с тобой случилось?

Положи головушку
На моё колено.
Обожглась на солнышке?
Иль была ты пленной?

Далеко от дома я.
Заплутала, тоже.
…Ты моя знакомая?!
Я не помню. Боже.

Ты же птица вольная,
Где могли встречаться?
Здесь река студёная,
Хочешь искупаться?

Ты не бойся, милая.
Окунись скорее.
Соберёшься с силами,
Я тебя согрею.

Перья белоснежные
Вдруг река отмыла!
…Ты такая нежная,
Кто ты?! Не спросила…

Не молчи, узнала я,
Я тебя искала!
Боже, ты ДУША МОЯ,
Что я потеряла.

Я тебя оставила
У любви в темнице.
Это против правила,
Это не для птицы!

Спряталась бездумно я
За семью морями.
Только ночи лунные
Плыли между нами.

По тебе тоска моя
Маялась подкожно.
Жизнь бывает странная,
Я с тобою,… можно?

Ты прости,… да что с того,
Что опять сначала!
Мне тебя, хорошая,
Так не доставало.

Всё другое временно.
Все другие – гости.
Лишь душа нетленная,
С ней нельзя поврозь нам.


Рецензии