Балерина

Ты славно в воздухе парила!

Посвящаю Майе Плисецкой.

Та славно в воздухе парила!
Раскинув руки,танец начат,
И на пуантах силуэт,
Танцуя,выполнял задачу,

Скользил по доскам пируэт,
Всё танцевало, мышцы тела,
Вмиг напрягаясь и трудясь,
Её несли под своды зала,

Зал в восхищении восклицал*,
Крича ей браво!Браво,браво!

Вот взмахи кистей рук изящных,
Движение ресниц дрожащих,
И замер зал!И
Лебедь пал,
У озера,сложивши крылья,
Он беззаветно умирал

Трагедия!Закончен вечер,(бал)
Зал скорбно зажигает свечи,
Несёт венки в букетах ей..
Та улыбается при встрече

-----
*А зал скандировал,гордясь,


Рецензии