Про пустоту

Я сижу с пером,  пытаюсь  что-то в рифму написать,
За соломинку хватаюсь, чтоб с чего-то мне начать.
В голове обрывки мыслей  хаотично мельтешат,
Нет палитры красок - скисли, звуки тоже все молчат. 

Мысли спрятались,  наверно,  опустела голова,
Или кончились запасы мозгового вещества.
Не написано ни строчки: просто- напросто скандал,
И нельзя поставить точку – ничего ведь не  сказал!

Улетела, видно, Муза на Пегаса  сев верхом,
Для неё я стал обузой - не промчаться с ветерком.
Свечи догорев, погасли, пребываю в темноте
И сижу такой несчастный в первозданной пустоте!

Но упрям закон природы - он не терпит пустоты,
Если в  минус что выходит, где-то в плюс добавишь ты.
Надо шансы на удачу  постараться уравнять,
Пустоту – моя задача -  нужно срочно заполнять!

Я в пустую стопку водки дополна скорей налил,
Осушил  лужёной глоткой  и ещё раз повторил.
Тост  придумался мгновенно - «выпьем же за пустоту,
За просторы всей вселенной, за простую красоту!»

Как  с утра лучами света  разгоняется туман,
Так  печаль  пропала  где-то, полон на столе стакан,
Показалась  жизнь, однако, мне гораздо веселей,
Значит я ещё вояка, полон всяческих идей!

Если Муза убежала - на неё мне наплевать,
Я опять начну сначала, буду снова заполнять
Содержанием новым стопки поэтической души
И салютом  бахнут пробки - что-то с рифмой?- допиши!


Рецензии