Щека левая резко была не согласна...

***
Щека левая резко была не согласна.
Да и правая ей не особо мешала. 
Что с ними будет теперь не ясно,
Но правая бровь сей финт предвкушала.

Губы бунтуют. Нос саботирует.
И ушам, как всегда никакого нет дела.
Правый глаз тупит, собрат – дезертирует, 
У него и ко лбу вся страсть охладела.

А нижняя челюсть! Зовите хирургов! 
Грязно завидует верхней ей-богу.
Почти забастовка! Почти металлургов!
А следом к хирургам – святых на подмогу!

Смотрите, да в зеркале перекосило!
Может, отведать настой зверобоя?
Явно, сглаз иль какая-то чёртова сила!
Или пора поработать слегка над собою?

Впрочем, от данного варева-зелья
Даже угрюмая животина погибнет.
От ситуации оной – не до веселья.
И ни один мускул на роже не пикнет!

Пойти к лицедеям? На маски богаты.
Соврут? Кто ж не лжёт в периоды лжеца?
Ну, прирастают. Ну, суррогаты.
Уж лучше вот так, чем совсем без лица. 

Пойду. Не в ладу. Будто в диком раздрае,
И нервно подрыгиваю правой ногой.
Эй, лучший судья, в этом висельном крае –
Примири меня как-то с моей головой!

Нет, я не играю в насмешки империй!
При чём тут «я есмь» и при чём тут сосуд?
С приверженца прямо иных бухгалтерий
Не снимет вину истлевающий суд. 

Проветрил тут наскоро полушарие
В обществе скупки загробного мира.
Пора прекращать оное обветшание.
Да и мир вам не съёмная чай квартира!

Мира? Отнюдь, полмирка! Даже четверть!
И четверть для данности сей – чересчур.
С лицом разобраться бы. Взгляд свой проветрить –
Убийственный неотвратимый прищур.

17 июля 2018 года
г. Москва


Рецензии