Одиночество - страшная штука!

Одиночество - страшная штука
Ни уснуть, ни вздохнуть не даёт,
И зияющей бездной разлука,
Мысли снова по кругу ведёт.
Не понять, не простить, не исправить,
Те ошибки, что посланы нам,
Бесполезно зачем-то лукавить.
Всё одно. Я вот здесь, а ты — там!
Прошлой жизни пустая наука
Для разбитых, болящих сердец,
Не закончена вечная мука,
Но, известен печальный конец!
Он — гудок паровоза прощальный,
Стук колёс, убегающих вдаль,
Как и звон тех колец обручальных,
Не носимых на пальцах, а жаль...


Рецензии