Ночь в тайге

Дотлевают угли от костра…
Ветер с гор несёт прохладу ночи.
И ручей, бегущий меж камней,
Чуть слышней и ласковей бормочет.
Пахнет от кедры смолой и хвоей,
Сладкой шишки стелется дурман.
И качнулся котелок с картошкой,
Подвешенный на старенький таган.
Небо низко-низко над землёю,
Кажется, коснёшься облаков
И дотронешься нечаянно рукою
С вершины сопки глубины веков.
Холодно в тайге ночной порою,
И мороз грозит с утра упасть,
Но туман своею пеленою
Отогнал холодную напасть.
На рассвете, гриву озаряя,
Выпустив на россыпь луч тепла,
Поднималось солнце, провожая
Ночку тёмную до завтрашнего дня.
14-15.01.2013г.


Рецензии
Нина, это стихотворение очень яркое, как будто сама всё видела. Так в лес захотелось!

Дина Батыршина   16.12.2018 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Нина Варфоломеева   31.01.2019 02:56   Заявить о нарушении