На опушке возле леса

На опушке возле леса
Старый дом давно стоит
И ночами без причины
В нём, бывает,  свет горит.
Это место все обходят
Люд и звери стороной.
Тянет сыростью оттуда,
Страхом смерти и тоской.
Возле дома – пруд спокойный,
В нём зеркальная вода,
Но купаться, тут не стоит –
Пропадёшь в нём навсегда.
Хоровод русалки водят,
В омуте глаза горят
И утопленницы ходят
В белом саване до пят.
Ведьмы песни распевают
На поляне у костра.
С ними бесы завывают,
Пробирает дрожь меня.
Хочется быстрей проснуться
И дождаться зари свет.
Только мир потусторонний
Всё смеётся: «Нет, нет, нет!»
05.07.2012г.


Рецензии