Через призму лет

Мир не изменился,
Перемен в нём нет:
Стал я
Видеть жизнь
Через призму лет-

Всё,
К чему стремился,
Называл мечтой,
Оказалось мелкой
Глупой чепухой,

Дом
Совсем не нужным-
Одному велик,
А весною лишним
Журавлинный крик,

Небо
Стало мутным,
Звёзд не разглядеть,
Солнце перестало
Над землёй гореть,

Нет
Любимой рядом,
Верной на века,
Не по ней ли часто
Мучает тоска,

Грёз особых
Нету,
Чтобы сердце сжечь,
А вот тяжесть
Сбросить
Помогло бы с плеч-

Где она,
Не знаю,
Может быть
Сейчас
От другого парня
Не отводит глаз,

Пьёт с ним дорогое
Крепкое вино,
Обо мне и память
Потеряв давно...

Мир не изменился,
Перемен в нём нет:
Стал я
Видеть жизнь
Через призму лет.


Рецензии