Незнакомые слова

Мама сегодня на папу сердита,
Папа задумчивый в кухне сидит.
Дверь была в кухню чуть-чуть приоткрыта,
Тут  вдруг услышал я слово,,кредит,,.
Кто это? Может быть дяденька страшный!
Или быть может,приятель-алкаш?
Но для меня это всё же неважно,
Главное,чтобы был дядя не наш.
Папа сказал,что кредит очень давит,
Видно тяжёлый, наш папа -штангист!
Папа наш быстро всё это исправит,
Мама сказала:,,Да ты аферист!,,
Новое слово,а что оно значит?
Я ничего -ничего не пойму.
Папа решает на кухне задачу?
,,Папа,наверно,наш хочет в тюрьму,,
Ну,наконец-то,знакомое слово,
Васька-сосед его знает давно.
А чтоб получше узнать это снова
Я посмотрю вновь про зэков кино.
Трудно наверно,быть взрослым,ребята,
Столько загадочных,новеньких слов.
Есть ещё время,все выучить надо,
Буду тогда я к взросленью готов.


Рецензии