иудины ночи

иудины ночи
тем шёпотом странным и тихим
вползают оттуда
раздвоенный хвост волоча
и мыши не точат
от страха орехи на стрихе
целует Иуда
портрет своего палача
земная забота
мерцают иудины зори
ответы вопросы
кометой отсюда туда
Иуда измотан
всегда в неусыпном дозоре
небесные осы
терзают его города
иудина память
пустые и полные соты
надзор воплощений
цветные заплаты расплат
сухими губами
он хочет псалом пятисотый
и нету священней
разводов чем он и Пилат


Рецензии