Лисы графства

Однажды Ульвиар Безликий, проезжая по землям, где впоследствии появилось цветущее графство Шимара, заметил парочку серебристых лис, игравших посреди дороги. Поскольку лисы иногда нападают на проходящих мимо людей, Ульвиар с помощью магии захотел перенести их в безопасное место. Но к его удивлению, на лис магия не подействовала. Вручную оттащив парочку к краю дороги, он приказал своему волшебнику изучить странных животных.

Волшебником был Альпатир Темный, прославившийся своим умением превращаться в животных и говорить с ними. Позднее маг исполнил волю правителя, вернувшись в Шимарские земли. Он много лет изучал лис, а они изучали волшебника.

Говорят, именно Альпатир первым произнес знаменитую фразу "Ал фаллех опортум ане муини дари" - что означало "Только лиса способна очаровать лиса".

Говорят, мудрый маг со временем разочаровался в людях и очевидной магии, превратившись в серебристую лису.

Говорят, что лисы приняли его как равного и позволили жить среди них.

Говорят, именно его потомки, ставшие лисами и положили начало виду серебристых Шимарских лис - оборотней. Которых по всему Угуланду называют чиффами - что с Шимарского означает "обращенный".

Кто знает...


Рецензии