Медаль спасения

Чудная мысль мне в голову пришла
Окликнув в голове моей и всей
Я вспомнил об исходе из Египта
Как предков вёл всех Моисей!

И сколько было их тогда убито
Как пострадал Иисус на Родине своей!
Рассеян был по Миру мой народ
Всё было так, а не наоборот!

У каждого народа есть страна
Евреям то же, наконец, была дана!
Но, несмотря на это, как ни странно
Живут евреи в самых разных странах!

Их очень много было в странах СНГ
Где жизнь ужасна, скажем просто «Г»
И «избранный» народ оттуда убегает
Но. не один он, и иных спасает!

Германия евреев принимает
А с ними «половинки» уезжают!
И «четвертинок» тоже много тут
Короче, все кто могут, все бегут!

В Израиль тоже приезжают «смеси»
Всё обстоятельно и хорошо всё взвесив!
И в голове моей возникло предложенье
В ООН писать, что б вышло «Положение»
О награждении евреев за спасение
Людей, что были раньше в унижении!

Где жизнь, как мы уже сказали, просто «Г»
И что бы «Положеньем» этим
Медаль учреждена была на Свете!
«Медаль спасения», что б звалась она
Тем справедливость что б была утверждена!

И, что б меня при этом, не забыли
Одним из первых, что б за «скромность» наградили
Я-то же вывез русскую жену
В Германию – прекрасную страну!


Рецензии