Ненаглядные

Кудри сушатся после дождей.
Помогает в том солнце березкам.
Ветер здесь уже не лиходей,
Он знаток по ажурным прическам.

Скоро, скоро придут грибники.
Надо быть абсолютно красивыми.
Зеркала ожидают реки.
Станем в очередь с тонкими ивами.

Ставит утро свой эксперимент.
Пусть готовы мы только отчасти.
Но прийдёт тот особый момент,
Там обнимут берёзки от счастья.

Пусть лукавят, — нам не убежать,
Мы медлительны и верхоглядны.
Мир не может нас не обожать.
Нас обнимут, ведь мы ненаглядны.


Рецензии