Разбитная голова

Закачалась синевою
Предвечерняя трава...
Что ты делаешь со мною,
Разбитная голова?

Голова моя – кручина,
То веселье, то печаль!
Мыслей снежная лавина
Выстилает новью даль.

В сердце чувства громко бьются,
Из-под ног летит земля,
И волнистой рожью льются
Златозвонные поля!

Оборванец, брат мой, ветер
Всё подряд с дорог метёт...
Я лицом открыт и светел –
Мне другое не идёт!

Распахну свои объятья
Необъятным небесам –
И груди свободной счастье
По-холопски не продам!

Заслоню я солнце шало
Незакатною душой!
Мира мне сегодня мало
Оттого, что я такой!

В вечер бросилась под ноги
Звёзд июльских синева –
Не достать в тебе тревоги,
Разбитная голова!

16-17 июля 2018 года 00:08


Рецензии