Засвербело...

Засвербело в душе, заискрило в мозгу.
...Карандаш и бумагу схвачу на бегу:
Реки мыслей вольются в сюжетов моря
И мечтами над волнами строк воспарят.

Снова сердце клокочет вулканом в груди.
...Всё что знаю и знал - далеко позади
Я оставлю, с восторгом умчавшись вперёд:
Пробуждённое сердце вовек не соврёт.

Безмятежно плывут детских снов облака
И с собою в дорогу зовут чудака...
...Не прокисну в миру - улечу в небеса -
Стрелки вечно идут на небесных часах.

Оглянусь... Не увижу следов на песке.
...Не зажиточный старец, но юный аскет
Шёл по берегу веры в надежды края:
Ел тщеславия хлеб, пил сомнения яд...

Просветлело в глазах, полегчало в пути:
Принимаю смиренно и бурю, и штиль...
...Где-то за горизонтом, в далёкой стране
Тихо молятся - знают уже обо мне.

17.07.18.



 


Рецензии