Сведение счетов

   
Как обычно, в пятницу под вечер,
Неделю трудовую на заводе «отпахав»,
Два мужика не избежали встречи,
Имели на которую в достатке прав.
Во-первых, день субботний,- выходной,
А, во-вторых, был повод небольшой
(Расщедрилось начальство на аванс,
Подбив таки, не без усилия, баланс).
Стол в пивной ломился от закусок,-
Одной рыбы было только пять сортов.
Наелись, напились друзья «от пуза»,
Дошло и до привычного «сведения счетов»,-
На славу, в общем, работяги погуляли.
……………………………………..
И вроде бы далековато до морали,
Но всё же в басне этой есть она:
Не зря ли, всё-таки, горбатилась спина?
                17.07.18
               


Рецензии