К вершинам райский пирамид

К вершинам райских пирамид

Никто твоей души не сокрушит,
А сокрушит - душа воскреснет.
Разворошит невзгод гранит
Мир озарит крылатой песней.

В сраженье не поможет щит,
Лишь наступающий спасётся.
Только того судьба хранит,
Кто твёрдым в схватке остаётся.

В пределах временных орбит
Враждебных проявлений споры.
Железной палкой гонит быт
К условным поискам опоры.

Порока чувственный магнит
Тянет к себе, как плод запретный.
А что душа!? Душа молчит!
Становится немой, бесцветной...

Но даже в час больших обид
Душа стремится к идеалу!
К вершинам райских пирамид!
Единородному началу!


Рецензии