И шторм закончится когда-то...

«И шторм закончится когда-то*», -
Нам возвестил один мудрец.
И жизнь с рассвета до заката
Спокойной станет наконец.

И канут в лету все напасти,
В быту наладятся дела,
Но мы решим – не в этом счастье –
Вновь закусить бы удила…

Вновь бросить вызов и помчаться,
Меняя страны, города.
Лишь не давай мне надышаться
Твоей любовью никогда!

Не разорваться бы на части,
Смирению б не попасть в тиски,
Но знаешь – мы не этой масти -
Нам страшно умереть с тоски.

Играть с огнем, ходить по краю
И в бездну прыгнуть – без труда.
Любимый, мне не надо рая:
Еще успеем мы туда.

И вкус побед, и боль падений
С тобой готова испытать,
Спасать мечты от их крушений
И даже все с нуля начать.

Наивно-смелым симбиозом
Мы бурям противостоим!
Я буду вновь твоим матросом!
Ты снова будешь рулевым!

Вдали – вон там, у горизонта
Я вижу новую волну.
Но только на пороге фронта
Ты не оставь меня одну…

* «Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл».
               
                (Харуки Мураками)
               


Рецензии
Как обалденно, талант и самородок в одном флаконе. Хлопаю стоя)). Жаль, что 5 лет уже нет вдохновения..

Елена Ноткина   18.08.2020 15:57     Заявить о нарушении