Был день второй

Тепло. Июль.. Был день второй.
«Дожди», - сказала ты устало.
Волна смывается волной,
Водой окатывая скалы.
Качает ветер ветви врозь,
Тоскою наполняя вены.
Моя ладонь коснется вскользь
Твое холодное колено.
«Так плохо?» - голос вопреки
Предательски дрожит по связкам.
Я пожелал в душе любви,
Что просочится в щели маски.
«Не бойся», - я не смел сказать.
Хотя мой страх.. И всё пропало.
Но сердце бешено стучать
Увы, стучать не перестало.
Ладонь казалась вялой мне,
И я убрал ее с коленей.
Я часто думал о тебе
В бездарной горести волнений


Рецензии