Хорошо, что есть время охоты

Хорошо, что есть время охоты
(Как причина из дома сбежать).
К папе-маме послав "доброхотов",
Время буду в тайге коротать.

Карабин на плечо и на сопку
Пойду зверя следы я читать;
Вечерком, съев сухарь,чай в прихлёбку,
Звёзды первым я буду встречать.

Ночь, под шёпот подружки-берёзы,
Буду вирши свои сочинять;
И сквозь толщу снегов видя розы,
Буду вновь их и вновь воспевать.

Но сегодня смял ветер тугой
Шёпот нежный подруги-берёзы;
И роптали деревья, и гнулись дугой:
Нелегко им в бураны-морозы.

И какой только звук не рождала
В дикой пляске промозглая ночь:
То зверями из Ада рычала,
То просила ей чем-то помочь.
            2018г.(2011г).


Рецензии