Разговор с ветром

- Ветер, ты везде летаешь…
Тучи по небу гоняешь…
Волны гонишь по воде…
Теперь, спустился, ты, к земле…
Твои порывы не нужны…
Мы отдохнуть на пляж пришли…
Искупаться, загорать,
А не вещи догонять…
Вверху ты с тучами играй…
И ими, солнце нам не закрывай…

А ветер дул, как будто говоря:
- Ведь, в том и есть заслуга, здесь, моя…
Вы не страдаете от зноя и жары…
Вас не кусают ни мошка, ни комары…
Для вас, стараюсь я, который день…
Мне поработать, здесь, не лень.

- Ты прав…
На днях, ты улетел от нас с утра…
И нас, действительно, заела мошкара…
Давай, побудем вместе мы с тобой…
Ты, пой нам песни, Ветер… Пой…

**************************************

P.S.:

Уж, солнце движется к закату...
Пора прощаться нам с волной...
Ты жди нас пляж, и жди нас ветер...
Придём мы завтра, на рассвете...

(16.07.2018г.)


Рецензии