Грозовая смоль

Грозовая смоль поразила небо этой ночью
Ветвистой материей белых молний - ламп.
Бесит этот гул, когда он стекла окон дрочит,
Вспышки пугают, как свет театральных рамп.

Разрезать бы тебя, чтобы спать не мешало,
Запихнуть бы тебе эти молнии в одно туда,
Откуда лезут, откуда эта гулкость кричала.
Исчезни этой ночью, не прошу же навсегда.

Но нет. Снова вспышка и еще - порывы ливня.
Твою мать. Испорчена самая спокойная ночь.
Грозовая смоль с серым водянистым бивнем,
Бесполезно писать, чтобы ты исчезла прочь.

Грозовая смоль поражало небо этой ночью,
Вспышками пугает, гулом стекла окон дрочит.


Рецензии