в томленьях грусти и тоски-

О сколько в жизни нам бывало,
на редкий случай и вопреки!
Любви тиски влачить устало,
в томленьях грусти и тоски.

Блюсти обычай, встречи мало,
на праздность будней у реки.
Лёгких мыслей для начала,
на доверий вотум далеки...

В милом взгляде ловишь мысли,
вновь желанный ждёшь ответ.
На издержках, что прокисли,
уж на лёгкой памяти воззрет.

А сколько мистик в отводе глаз,
что лучом сияют, как алмаз?!
Влечёны далью на улыбке,
как в сказке Пушкина о рыбке.

И в диалект словесных фраз,
предвкушая лишь отказ.
И в милом облике лица,
ждать печального конца.

Мне-б факира флейту обрести,
чтоб любви невзгоды все свести.
И в меру некого призванья,
прозаичным нравом назиданья.

Обрести премудрости Богов,
чтоб не стать жертвою оков.
Касаясь божьих сфер влияния,
на любви обильны возлияния.


Рецензии