Энергосберегающее

              В одной из комнат
                http://www.stihi.ru/2018/03/04/7301
                Александр Константинович Тулбу

                В одной из комнат лампочка горит...
                Ах, люди, выключатель забывая,
                несутся прочь, а лампочка не спит,
                бездушное пространство освещая...
_______________________________________
Полностью поддерживаю Александра Константиновича!:-)


Да здравствует технический прогресс!
Не выжить нам без этого прогресса...
И вовремя платить по счету РЭС,
определённо в наших интересах.

Отрежут свет - и к бабке не ходи...
(Ну, разве что, к соседке. Это можно.)
Представишь - сразу холодно в груди,
без тока жить неимоверно сложно.

Я не шучу, не обижайся, брат,
Прочти отчет последний Роскомстата.
Не выключил ты лампу в сорок ватт,
и зА ночь набежит полкиловатта!

А если по подъезду? по стране?
А если две не выключил, к примеру?
Ты - диверсант в невидимой войне!
Пособник Штатов, враг пенсионера!

А где-то драгоценный мегаватт
турбина вырабатывает даром.
И ты, дружок, не просто виноват!
Ты безопасность нашу под ударом

оставил, выключатель не нажав.
И льётся свет в бездушное пространство...
Ты Новака зарезал без ножа.
Беспечность - однозначно - хуже пьянства.

Тебе - такому - оправданий нет!
Ты - злобный демон, лишний в этом мире!

Товарищи! Прошу, гасите свет!
И в темноте на мрак глядите шире!

(Последние две строчки - просьба росэнерго)


Рецензии
Привет, тёзка!

Весьма забавно написал.
Знаю, знаю, что пародии на пародии не пишуть.
Таки будем считать нижеследующее подражанием.
Ну, как можно пройти мимо такого "шыдевера"?
А раз так, то, пожалуйста, получи и распишись...

* * *

Энергосберегающий памфлет
Ушёл в народ и отозвался тьмою.
«Кина не будет!» - вырубили свет.
С досады мужики все волком воют...

Остальное здесь:

http://stihi.ru/2018/12/25/3176

Заходи…

Влад Фад-Деев   23.02.2019 14:11     Заявить о нарушении
Зашел, заценил. Классно.:-)

Владимир Кобец   25.12.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.