Всё у них никак у нас

Отзыв на стих Натальи Фокс «Португализация».

Вы поверьте там есть самогонка,
Они прячут её от греха,
Вдруг для русских она будет горька
И они не напишут стиха.

Встать на лыжи так в градусов тридцать
И вспотеть аж до самых носков,
Португальцу бродяге приснится
Так и бражка покатит без слов.

Да и что ж за медведь без берлоги,
Даже если малины полно?
Неужели они так убоги,
Что и дома у них нет давно?

Лисам тоже там нет впечатлений,
Так охотятся даже коты,
Тут же лишь тренировка от лени,
Лисы в жизни должны быть хитры!

Остап Бендер поди бы скривился,
Тут обманывать даже не в кайф,
И обратно в Россию б явился,
Тут попробуй, а там лаже-драйв.

Кофеёк, не поспоришь, там лучше,
Но такой же как наш - привезной.
Правда чищен барыгами суше
И добавок поменьше там слой.

Океан есть у нас, но так дорог,
Ох и надобно власть поменять,
Чтоб сгорел бы от зависти ворог,
Глядя в ту океанскую гладь.

Вдалеке от прибоя и чаек,
Жизнь проходит, наверное зря,
Только вот без вчерашних запоек
Проживу ли я жизнью царя?


Рецензии
Да уж, правы Вы и Инесса то же права, в гостях хорошо, а дома лучше.
Хорошо написано и весело и справедливо.
Спасибо, читал с удовольствием.
Вот, к слову, приглашаю прочитать и это
http://stihi.ru/2015/01/27/1875
Хорошего настроения Вам на весь год!
С улыбкой,
Голубятников Владимир!

Владимир Голубятников   10.01.2021 01:38     Заявить о нарушении
С Новым Годом и Вас Владимир. С уважением.

Игорь Голомолзин   11.01.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.