Ни о чём не жалейте

           На Лирический конкурс Натальи Тимашевской (Единомышьленники)
           Поэты Серебряного века -4. Андрей Дементьев.
         
 
Никогда, никого не судите сурово -
Вы не Бог, не судья, а прохожий простой,
Может ранить навылет не пуля, а слово,
А убить можно сразу и фразой пустой.

Никогда, ни за кем не спешите вдогонку,
Если время ушло - вам его не догнать,
Если друг, самый лучший, уводит девчонку,
Постарайтесь простить. Кто счастливей?.. Как знать...

Никогда не жалейте о том, что случилось,*
Просто счастье вернётся чуть позже, потом,
Ничего, что она в вас пока не влюбилась,
Нету повода быть у любви за бортом.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте: *
Ни утраченных грёз, ни ушедшей любви,
Всё у вас впереди - в это свято поверьте,
Ну, а счастье здесь , рядом - его и зови.


*Строчки из стихотворения А.Д.Дементьева "Ни о чём не  жалейте"


Рецензии