это любовь

запри свою сердечную мышцу
на сто замков.
ключи от них
выброси в сотню рек и гор.
там же порви книгу любви
и её оков,
страницы от неё
спрячь в мешок с тремором.

никому не смотри в глаза.
не касайся рук.
проглоти голос.
в мире зараз построй конструктор,
взрасти свой колос.

пей вино.
пой только про себя.
молчи, никогда
не оглядывайся назад.

любовь, обожжёт тебя.
выжжет сердечное поле
до чёрной земли.
половина чувств погибли
в любовном бое,
и их не спасли,
останется только брак,
ведь так долог путь.
будет сжимать легкие так,
что не сможешь вздохнуть.

любовь превратит тебя
в слепо ненавидящего весь мир.
наградит мраком любя сатана,
и вот возведён тебе новый кумир.
из слез отольёт свинцовые пули,
а в горло будет гневно заливать ртуть.
найдёшь свои судьбы в макушке июля,
начнёшь снова прокладывать медленно путь.

любовь сожмет твои ребра в тиски,
а их хруст назовет
прекрасной
симфонией.

беги.
не оглядывайся.
не смотри ей в глаза.
не слушай.
не вдыхай её.
не касайся щеки
и помни: в этом мире зараз от любви
в медном тазике гибнут щенки.

но от неё не сбежать.
ты сам знаешь это.

любовь равно смерть.
ты будешь лежать у нее в ногах,
приносить ей цветы.
акафист равно весть
и ты связан в запястьях,
для всех портретов готовы холсты.
пить из лодочек её рук
яд.
целовать пистолетное дуло.
разбивать вдребезги зеркала,
мозг отключился, а сердце вот дура.

закрой глаза ладонями,
задержи дыхание.
на сетчатке ты увидишь лицо.
то самое,
от которого бросает в жар,
ведь когда-то ты был глупцом.
и кровь разъедает стенки
артерий и вен, в этом слэнге
я серый и нем.

ты задолжал смерти
медленный танец.

красными полосами
на коже
проступит
любимое имя,
написанное около
тысячи
раз полосами,
всё мнимо.

проклятое чувство захватило
над тобой
безграничную власть.
ты открываешь объятья,
демон навстречу открывает пасть.

раскайся в своей любви.
будь зол.
внутри пусть бушует море.
останется лужа соплей и крови,
декорации тоски, уныния, горя.
в щепки разносит стены и дамбы.
будь пламенем.
любви коварной отомстить дабы
ярким воспламенением.
ураганом.
землетрясением.
эпидемией проказы
или чумы.

после кометами
звёзды зальют
раскаленные сплавы
сердечного механизма.
скоро планеты
все канут в потоп,
тебе не придут
никогда больше письма.

лучше стереть себе память,
вырезать сердце,
раздробить пальцы все в пыль.
гулять среди арок,
использовать сервис
по установке: любовь равно быль.

пусть грянет большой взрыв.
стань новой-сверхновой звездой
и в конце страданий
умри.


Рецензии