Секунды

Под огромным синим небом
Появляется на свет,
Окормлённый белым хлебом,
Человек и сотни лет

Он шагает по планете,
Сколько судеб и времён,
Сколько грёз о вечном лете,
А быть может жизнь лишь сон?

Может вечность-миг миражный,
Что придумали глупцы,
Проклиная мир продажный,
Ненасытные юнцы,

В чём краса другого света?
Что так жаждал Галаад,
Где цветёт и греет лето...
Что же там, где рай и ад?

Каждый в чудо верит страстно,
Утопая в суете,
А быть может быть напрасно,
Дни свои сжигать в мечте?

Можно просто жить счастливым?
Даже в дождь и снегопад,
Быть немножко некрасивым,
И не требовать наград?

Задержать на циферблате
Стрелки, что несутся вдаль,
И спокойно на закате
Прошептать: « а мне не жаль..»

Просто быть - чудесный вечер,
В нём рождается на свет
Плод любовной чьей-то встречи,
И не важно сколько лет

Будут плыть ещё закаты,
Завтра-это не беда,
На земле лишь счастье свято,
Остальное суета...


Рецензии