Посвящается Федорову И. В

Что такое любовь? - спросили.
Растерялась. Сама не пойму,
Почему вдруг вопрос обычный
Вызвал мыслей моих кутерьму?

Почему защемило сердце,
Мир окрасился в яркий цвет?
Почему в моей памяти сразу
Всплыл багрово-красный рассвет?

Память снова тебя воскресила,
Наши чувства, сердец перестук.
Неужели все наши встречи
До сих пор в моем сердце живут?

Я ж давно для себя решила,
Что все в прошлом, любовь ушла.
Двери в прошлое все закрыла.
Много лет без тебя жила.

Жизни радовалась и солнцу.
Не с тобой встречала рассвет.
И не ты дарил в дни рождения
Мой любимый ирисов букет.

Не твоих детей я рожала.
Не с тобою делила кров.
А сегодня вдруг осознала,
Что твою потеряв любовь,

Я саму себя потеряла.
Птицей раненною жила.
Все имела я в жизни, только -
Твоего не хватало тепла.

Твоего не хватало взгляда,
Слов твоих: "А знаешь, малыш,
Я счастливейший в целом мире,
Когда рядом со мной сидишь.

Звонкий твой смех слегка усиливает
Протекающая река.
Когда верится в чудо и в сказку,
И не надо спешить никуда.

Глаз твоих синева - как небо.
Я тону в них, тону, тону."
Для чего меня память снова
Возвратила в юность мою?

01.05.2018 г.


Рецензии