размышления

Я двери на замок закрою крепкий
Зажгу свечу и запалю камин
В моё окно стучится ветер веткой
Я тишине и я сейчас один.
Достану из души я книгу-память
И жёлтые листы листать начну
О днях прошедших с грустью вспоминая
Переписать их точно не смогу.
И снимки что на век запечатлелись
Как вехи у дороги той стоят
На них гляжу и жизнь всю вспоминаю
Всё было в ней, грущу наверно зря.
Страниц так много, разных, добрых грустных
Весёлых, светлых, тёмных словно ночь
Но в этой книге точно нет ответов
Которые могли бы мне помочь.
А впрочем, разве это было нужно
Ведь жизни просто пишем все с листа
Кому-то удалось вписать получше
Не вышло у кого-то ни черта.
Огонь в камине пляшет сложный танец
И я в него задумчиво смотрю
Не наведу на жизни чистый глянец
Страницы что остались допишу.


Рецензии