Я не скажу тебе вернись...

(из ранних)

Я не скажу тебе:
«Вернись»,
И ты уйдешь,
Не попрощавшись.
Я не скажу тебе:
«Приснись»,
И ты уйдешь,
С другим обнявшись.

Ты проживешь
И без меня,
Я только лишняя
Помеха.
Уйди сама,
Не сохраняя
Свою любовь,
Пускай, для смеха.

Я не скажу тебе:
«Вернись»,
Не попрошу
Опять прощенья.
И не скажу:
«Ты оглянись
Хотя бы только
На мгновенье».

Прощай.
Скорее уходи
И не трави меня
С полночи...
А за окном
Идут дожди
И ветер дует
Злобный очень.

Я не скажу тебе:
«Вернись»...

Май 1977


Рецензии