Икар

Не подбирай Икара, что упал с небес
и не прельщайся его оперением.
Не подбирай Икара, когда он в полном
одурении лежит в песке и смотрит вверх,
насвистывая арии Пуччини.
Не уноси его к себе домой
ведь он не даст тебе семьи успокоение.
И пока твоя душа затеряна во сне,
он насладится твоим телом.

а потом уйдёт он - по утру,
шагнув в открытое окно твоей квартиры,
на Двадцать Третьей и Восьмой,
что прямо в центре дремлющего мира.

Не подбирай Икара...

*(переосмысленное на русском языке своё старое стихотворение)


Рецензии