Мои мечты

Я б хотела построить дом
Возле речки на берегу.
Чтобы сад там был, огород,
Чтобы банька, куда приду

Сбросить ношу дневных забот,
Банный дух всей душой принять.
Из парилки на всем бегу
В ледяную воду нырять.

Я б хотела цветник под окном,
Чтобы радовал он мой глаз.
Чтоб камин был у нас в дому,
В холода согревая нас.

Я хотела бы, чтобы сад
Был отрадой для всей семьи.
А еще - чтобы рос виноград,
Солнца сын и родной земли.

Чтобы в нашем саду всегда
Росли яблоки, груши, ирга,
Слива, вишня... Ну а еще -
Чтоб сирень во дворе цвела.

Чтоб качели были в саду.
В огороде росли бы: томат,
Свекла, лук, огурец, морковь,
Патиссоны, картофель, шпинат.

Пусть коза в закутке живет -
Внукам, правнукам молоко.
Меня тянет к родной земле,
Хоть и знаю, что нелегко

Будет жить, если это иметь.
Много силы, и много труда,
Чтоб осилить все, все успеть.
Помечтать-то могу иногда?

Не мешайте душе мечтать.
Понимаю, что время ушло,
Что пора уже отдыхать,
И что дом иметь - тяжело.

Хорошо, пусть не все, и пусть -
Из всего лишь малая часть
Воплотится в реальную жизнь,
Чтобы я насладилась всласть.

Я ж крестьянка по сути своей.
Просто город забрал меня.
Только летом среди полей,
Наслаждалась тобой, земля.

Я любила в лугах гулять,
И плескаться в речной воде.
Я любила носиться вскачь
По лесной проторенной тропе.

Я любила в сосновом бору
Наслаждаться сбором грибов.
Я любила природу всю,
Ее ширь, красоту лугов.

По утрам - переклик петухов
И сенной аромат манил.
И по крыше ночной стук дождя
Усыплял. Мне он был так мил.

Видно, стала уже стареть.
Мысли всякие в голове.
Еще хочется все хотеть.
Только силы уже не те.

Я б хотела построить дом
Возле речки на берегу.
Я б хотела. И я построю!
Потому что еще могу!

26.05.2018 г.


Рецензии
Прекрасно! Наверное, тоже старею и чаще всего мечтаю о домике и том, что вы замечательно описали в данном произведении. Спасибо за наслаждение и умиротворение от прочитанного!

Юлиана Тимхо   16.07.2018 23:57     Заявить о нарушении
Юлина, спасибо за Ваши слова. Не готова еще к ним моя голова. Понимаю, поэтом еще надо стать... а пока что могу лишь об этом мечтать. Так давайте мечты будем в жизнь воплощать... Счастья Вам и успехов хочу пожелать.

Надя Ботина   19.07.2018 19:44   Заявить о нарушении