Рассказ. Черныш

Как-то раз я увидел черные бездонные глаза,полные печали с искрами доброты,которые переливались то от счастья,то от грусти.Как маятник!Я стал сразу же будить свою сестру-Лерку.Лерка долго переваливалась с боку на бок и протяженно сопела свою глухую песню.Я неожиданно вскрикнул:«Лерка,проснись же!».Лерка вздохнула и приоткрыла глаза:«Что ты меня будишь?».
   -«Ты видишь те черные,черные глаза?»
   —«Нет,не вижу,можно я продолжу свой сон?»
  Лерка снова благополучно заснула.А,я вышел тихими шагами на цыпочках из комнаты.Рядом с нашей комнатой спят родители,их комната очень большая:одна большая кровать,на деревянном столике стоит аквариум с Гуппи-рыбками,На подоконнике стоят фиалки и орхидеи,а за окном опадают огненно-желтые листья,пришла осень.Я взял фонарик у папы в выдвижном шкафчике и стал освещать все коридоры и комнаты.Кто-то явно бежал  из комнаты в комнату и вдруг затих.Я последовал за этим незнакомцем и осматривал его фонариком:«Это кот!Самый настоящий кот,но как он попал к нам?».Я долго очень удивлялся,взял его на руки и перенес  его к себе комнату.Я лег на свою кровать вместе с Чернышом,именно так я назвал милого и пушистого кота.Ведь,мы с Леркой давно мечтали о коте или собаке.Теперь у нас появился Черныш.


Рецензии