Посвящается А. С. Пушкину

Мой милый друг, Поэт Руси,
Меня, пожалуйста, прости,
Что замахнулась на стихи
И слог твой. У тебя в чести

Красиво так, витиевато
За слогом слог шел. И богато
Палитра слов отражена.
Мне душу трогает она.

Приворожила, зауздала.
Тебя читая, ощущала
Огромный жизненный подъем.
И рифма полилась ручьем.

В пути своем обогощаясь,
Из ручья в речку превращаясь,
Течет, усиливая мощь.
Ее подпитывает дождь,
 
Другие речки, ручейки,
Что говорливы и легки.
И вот уже течет река,
Глубоководна, широка.

Река сия без берегов.
Она составлена из слов,
Из слов родной моей Руси.
Тех, что язык родной спасли.

12.06.2018 г.


Рецензии