Морщинки

Я часто вглядываюсь в лица старцев,
Изрезанных историей бытья.
Вот линия родительского счастья,
А эта вот - разбитая мечта.

От глаз расходятся неровными лучами,
На лбу рождают радуги узор.
Морщинки не рисуются случайно.
Они эмоций вышитый ковёр.

Из жизни фразы выделяя строго
Они находят своё место на лице.
И каждый этот штрих мне мил и дорог,
Как завитки на старом изразце.

Узор морщинок пишет блики счастья,
Те, что поглубже обрисовывают боль.
Потерь невосполнимых, слёз ненастье,
Восторг, испуг и поперёк и вдоль.

Сегодня мы в борьбе за гладкость кожи
Натягиваем наши лица вверх и вбок.
И как-то все становимся похожи
Ни ямочек, ни глаз, ни поволок.

Я не хочу быть частью биомассы,
И следовать канонам пришлых мод.
И пусть истории моей гримаса
Лицом моим естественно живёт.


Рецензии