Я смотрела долго...

Я смотрела долго в его глаза...
Минуты, дни и недели...вечность.
Порою, по сердцу катилась слеза -
Я думала: вот же она - человечность!

Он с болью ко мне приходил - я жалела,
И с радостью - тоже - вновь рядом была .
...Всё также смотрела, смотрела, смотрела -
Минуты, дни, вечность в морские глаза!

И думала: Боже, какое же счастье!
Наверно, другою любовь может быть...
И сколько же в сердце!...К всем судьбам - участье!
А я - эгоистка, коль хочется ныть!

Лишь только бы рядом! - Не дальше от взгляда
Его удивительно умных очей!...
И моря не надо, и мира - не надо!...
Ничто не заменит с ним пройденных дней.

...И вот - он, вдруг, понял...Сказал, что всё глупость:
"Не нужно пытаться и что-то писать...
Поэзия женская - зАчасто - тупость,
Попробуй в другом исключением стать..."

Я думала - робость. Возможно, - отчаянье...
Он просто боится, бежит от себя !...
О, юности глупость, о, сердца зазнанье!
Мне стоило знать: он не любит меня.

Впредь - знаю... Но снова пишу. И во веки -
Я буду писать... Пусть, быть может, всё - зря...
Но в строки впишу я о том человеке -
Всю нежность... Всю память... Любовь...- для себя.


Рецензии