Шаг в детство

Все знакомо. Душа замирает.
Тот же двор, и забор, тот же свет,
Домик с окнами грустно встречает,
Не была здесь я много лет.
  Все по – прежнему - близко, знакомо
        И кукушки слышны голоса.
        Поросло все травой у дома,
        А когда- то тропинка была.
Огород зазывал малиной,
У калитки фасоль я рвала,
Здесь клубника, крыжовник….Были,
А сейчас сплошь трава поросла.
   Домик пуст .Не слышны голоса баранов,
  Здесь – овечек когда – то пасла,
        Как с колхозного поля, упрямых
        Вицей, с топотом их гнала.
Вот качели….когда- то были,
Для меня их построил дед.
Как с веревок они слетали…
А сейчас и качелей нет.
Вот тропинка, иду на речку,
        Здесь рыбачила в детстве, давно.
        Пескарей, окуней я ловила,
        Вновь встаю на песчаное дно.
Поплавок опускается в воду,
Снова здесь я рыбу ловлю.
Пролетели мгновенно так годы…
Будто в детстве своем я стою.
Все знакомо. Душа замирает.
        Тот же двор, и забор, и свет.
        Домик с окнами грустно встречает,
        Только бабушки с дедушкой нет…
Все я помню! Ценю все минуты!
Проведенные в детстве здесь,
А  о СВЕТЛЫХ, РОДНЫХ МИЛЫХ,
В сердце каждого память есть.

14 июля 2018 год деревня ОРЛЕЦЫ ХОЛОМОГОРСКИЙ РАЙОН, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ


Рецензии