Помиловать нельзя. Пора убить

Ну, здравствуй, друг!
Как у тебя проходит это лето?
Дожди и грозы, или солнца круг?
Не жду на свою исповедь ответа,
И слёзы на щеках опять замрут.

А дни бегут, у каждого есть цели,
- Зависит лишь от нас, как воплотить
Всё то, что так безумно мы хотели,
Чем колесо обмана вновь крутить.

Ну, здравствуй, друг...
Скучаешь хоть немного?..
Мне прошлой ночью снился
Образ твой.
И с горечью моё сжималось сердце,
Хоть и кажусь я гордой, как зимой.

Себя спросить в который раз пытаюсь:
Кто больше прав, кто больше виноват?
Дороги нас не раз сводить старались,
Но в сущности то был всего лишь мрак
Обманчивой иллюзии, тень счастья.
На самом деле каждый понимал,
Что треснет лёд, и глупые обиды
Как льдины отнесёт по сторонам.

Ты не старался сделать шаг навстречу,
По-прежнему стоял лишь на своём.
Но разве я всю боль ту заслужила?
И раз за разом рану жгло огнём,
Подобно раскалённому железу
- Мне нестерпимо стало так и дальше жить.
Когда на "нет" сошли все твои клятвы,
Вдруг надоело запасной лишь быть,
Теряясь в нераздельных этих чувствах
И ощущая, как опять тону,
Я чувствовала, что ещё немного -
И с равнодушием твоим пойду ко дну.

Но погибать не входит в мои планы.
Если не ценишь - так тому и быть.
Мой друг, не обессудь, но я решила:
Помиловать нельзя. Пора убить.


Рецензии