Падал на карнизы лёгкий пух

Падал на карнизы лёгкий пух
Тёмных недоступных облаков,
Белым окаймляя черноту,
Спящих вдоль дорог чужих домов.
 
Чёткий оставляя сзади след
Хмурый шёл куда-то человек.
Жёлтый из витрин струился свет
Магазинов, баров и аптек.
 
Трудный снова был прошедший день.
Тяжкий, видно, вес прохожий нёс.
Серой позади бежала тень,
Как усталый старый верный пёс.
 
Мирный спал за окнами народ.
Чёрный таял день календаря.
Жалкий шёл куда-то пешеход —
Он любовь искал. Похоже, зря.


Рецензии
Очень сочувствую ЛГ. Будем надеялся, что дойдёт до своей мечты !

Шумилов Александр Евгеньевич   30.07.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.