хронотоп

если верю во что-то, то лишь в хронотоп,
как в единство земли и шагающих стоп
по земле, что ввели меня в нынешний мир,
где по стенам, как щёлочь, разбрызган эфир.

если что, я бы думал, что я уже мёртв,
переписан, испорчен, исчерпан и стёрт
с колеса бытия, а самое бытиё -
это время-пространство под горе моё.

если б было иное, то я б закричал -
"я лишь клон орионца, что жил от начал".
но вставал на защиту один хронотоп,
под меня подыскав человеческий гроб.

это значит, я жив в этом мире идей,
сумасшедшем движенье планет и людей.
и причина, по коей я не солипсист,
в том, что память чиста, только сам я не чист.


Рецензии