Недотрога жгучая

Горделива и строптива
недотрога жгучая,
не стрекайся ты, крапива -
я сама стрекучая!
Ты меня, прошу, не трогай,
жигнешь - тыкну пяткою.
У меня красивой, строгой,
жизнь и так не сладкая.
Много я обид терпела,
но я не растение:
наболело, накипело,
лопнуло терпение.
Да, была я незлобива,
а теперь, вот, колкая.
Ты меня поймёшь, крапива:
плакать буду сколько я?


Рецензии