Звезда Инстаграм

Как много в этой жизни фальши,
Подложной жизни на показ,
На фото скроенного счастья,
Пустых, шаблонных слов и фраз.
Мы так себя принять боимся,
Что там ошиблись - не поймут!
И внешности своей стыдимся -
И чаще фото наши лгут.
Намного проще вам на фото
Подать всю прелесть бытия,
И не дай Бог узнает кто-то,
Что ваша жизнь совсем не та?!
Не так прекрасно ваше тело -
Оно весь опыт вобрало,
Что ты бежал, старался делал,
Местами сгнило, отмерло,
Не так уж в этой жизни счастлив -
На фото радость и кураж,
А что в душе давно ненастье,
И дела нет уже до вас!
Приобретя мирские блага
И брендами смакуя лоск,
Вы выдаёте ложь за правду,
На время застилая мозг.
Зачем же вам чужое горе? -
Здесь вашего давно полно,
Проблем, безденежья и боли,
Ну а на фото все равно,
Лицо под тонной Фотошопа,
Улыбка прямо до ушей,
Завал вещей из гардероба,
А вот на сердце все больней
Приходит разочарование,
В веселой жизни на показ,
И все труднее скрыть печали,
С уже совсем потухших глаз.

Н.Ильминская
16.07.2018


Рецензии